Matlab中的一段编程?

matlab中假如知道了数组数据的起始、最后元素的位置和值,如何把这两个元素之间的所有元素表示在新的数组矩阵中?

3个回答

matlab C++ 编程
----------------------同志你好,我是CSDN问答机器人小N,奉组织之命为你提供参考答案,编程尚未成功,同志仍需努力!

相当于提取数组的一部分,循环复制就可以了。

感觉你在用C语言的知识来描述matlab。
在matlab中,对数组(应该说是矩阵或者向量)的赋值和复制真的超容易。
给一小段代码好了:

 A = [1 2 3 4 5 6];  %Given a 1*6 matrix(can be seen as a array)
 start_num = 1;
 end_num = length(A);
 B = A(start_num+1:end_num-1); %Copy completed

位置选择可以按楼上的做法。
取大小在一定范围的数据可以按以下做法。

 A=1:100;
 a=10;b=50;
 B=A(find((A>=a)&(A<=b)));
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问