啊吼吼 2015-11-25 07:39 采纳率: 0%
浏览 1702

关于jquery option 选中 显示 的问题

城市二级联动

 $(function(){

    //查询所有省
     getCityList(1000000,'User_Shen',"省/市",$("#oldProvinceCode").val());
    // 城市二级联动
     $("#User_Shen").change(function(){
         getCityList($(this).val(),'User_City',"市/地区");
     });

});

function getCityList(pcode,objectId,headerKey,selected){
    $('#'+objectId).empty();
    if(headerKey != null){
        $('#'+objectId).append('<option value="">'+headerKey+'</option>');
    }
    $.ajax({
        type: "GET",
        url: "/gugu-admin/common/getCityList.html",
        data: {"pcode":pcode},
        dataType: "json",
        success: function(data){
            var html = '';
            $.each(data, function(i, city){
                if(city.code == selected){
                    $('#'+objectId).prepend('<option value='+city.code+' selected="selected">'+(city.spell).substring(0,1)+'&nbsp;&nbsp;'+city.name+'</option>');
                }
                else {
                    $('#'+objectId).append('<option value='+city.code+'>'+(city.spell).substring(0,1)+'&nbsp;&nbsp;'+city.name+'</option>');
                }
            });
         }
    });
}

如何将我查询出来的城市显示在下拉框中而不是显示“省/市”和“市/地区”

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-11-25 07:54
    关注

    代码问题,可能的问题是没有进入success回调中,根本没执行option的添加,增加error回调看报错了么有。你指定了dataType为json,要注意返回标准json格式的字符串,要不jq1.4+以上动态页没错误也会报错

           $.ajax({
                type: "GET",
                url: "/gugu-admin/common/getCityList.html",
                data: { "pcode": pcode },
                dataType: "json",
                success: function (data) {alert('SUCCESS')
                    var html = '';
                    $.each(data, function (i, city) {
                        if (city.code == selected) {
                            $('#' + objectId).prepend('<option value=' + city.code + ' selected="selected">' + (city.spell).substring(0, 1) + '&nbsp;&nbsp;' + city.name + '</option>');
                        }
                        else {
                            $('#' + objectId).append('<option value=' + city.code + '>' + (city.spell).substring(0, 1) + '&nbsp;&nbsp;' + city.name + '</option>');
                        }
                    });
                }, error: function (xhr) {
                    alert('错误\n'+xhr.responseText)
                }
            });
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题