请问Android如何通过拍照的Bitmap存在本地File文件

请问Android如何通过拍照的Bitmap存在本地File文件,并且不会因为使用decodeFile而导致内存溢出

1个回答

安卓可以隐式调用内置的照相机应用,调用时intent附上输出Uri,当照相完毕后,文件你传入的uri对应的图片文件已经有内容了,已经变成一张图片。
如果想要查看图片的话,可以从文件再获取输入流,bitmap大小计算方式是:横向像素乘以纵向像素乘以每个像素占用内存。比如一张720*1280的以ARGB_8888方式存储的图片,转换成bitmap大小为:720*1280*4
你可以通过此方式来判断bitmap大小,一般手机imageview打开500kb的位图没有任何问题。如果图片过大,可以进行压缩,压缩一般分为两种,有损和无损,有损压缩不改变分辨率,因此最好使用无损压缩方式,这样就可以控制位图大小不会因为过大导致程序卡死。
如果你隐式调用摄像机应用时没有传入uri,系统会将图片以随机名义存储到默认的路径,然后会在照相结束后返回的intent中加入默认存储的uri。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问