Android运行在desktop PC(桌面PC)上的可行性,亮点,缺点是什么?

我们觉得手机/平板/PC会逐步融合为一体。android-x86(based on AOSP-6 marshmallow(有多窗口实验feature支持),基本上是黄志伟等4~5人搞定的,很了不起,开源),remix(商业)已经可以跑在一般PC/平板上,我们希望能在自己使用的大平板/笔记本或台式机上玩桌面版android app+linux app(可运行在一个linux kernel x86-64上),用于日常的编程,写文档,玩游戏,看电影,上网。我们没有那么大的目标:比如要与windows啥竞争。但即使这样,也需要进行比较有难度的开源软件开发(涉及 surfaceflinger,wayland, mesa3D,linux kernel等)。这样做的可行性,亮点和缺点是啥?我们经验不足,希望能够看到各位老手,高手给出意见(正反都行),建议。多谢!

1个回答

运行在桌面PC没有一毛钱的意义,除了给开发人员做模拟器调试程序。
但是和PC相同技术平台的迷你电脑或者平板就很有意义。现在有很多windows/android双系统的平板,平时利用android软件丰富的优点,偶尔也可以用windows来做点办公任务。
机顶盒一样的,可以一个设备级当机顶盒又作为客厅电脑。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问