sinat_31207641 2016-01-08 15:02 采纳率: 37.5%
浏览 1498
已结题

c++怎么在view里的一个函数引用的函数里再引用一个函数?

下面第一个函数就是我想要在第二个函数里面用的,而第二个函数是第一个引用的
void CZHANGMIN1View::InsertSort(unsigned char *pArray, int iLength)
{
unsigned char tmp;
int i, j;
for(i = 1; i < iLength; i++)
{
j = i-1;
tmp = pArray[i];
while(j >= 0 && pArray[j] >= tmp)
{
pArray[j+1] = pArray[j];
j--;
}
pArray[j+1] = tmp;
}//end for i
}

HDIB Mfa(HDIB hDIB,int n)
{
BYTE temp=(BYTE)malloc(n*n*sizeof(BYTE));

//指向图像起始位置的指针
BYTE *lpDIB=(BYTE*)::GlobalLock((HGLOBAL) hDIB);

//指向象素起始位置的指针
BYTE *pScrBuff =(BYTE*)::FindDIBBits((char*)lpDIB);

//获取图像的颜色信息
int numColors=(int) ::DIBNumColors((char *)lpDIB);

//如果图像不是256色返回
 if (numColors!=256) 
 {   
    //解除锁定
    ::GlobalUnlock((HGLOBAL) hDIB);

    //返回
    return(hDIB);
 }

//将指向图像象素起始位置的指针,赋值给指针变量
BYTE* oldbuf = pScrBuff;

int w, h, dw;

//获取图像的宽度
w = (int) ::DIBWidth((char *)lpDIB);

//获取图像的高度
h = (int) ::DIBHeight((char *)lpDIB);

//计算图像每行的字节数
dw = (w+3)/4*4;      

//建立一个和原图像大小相同的25色灰度位图
HDIB newhDIB=NewDIB(w,h,8);  

//指向新的位图的指针
BYTE *newlpDIB=(BYTE*)::GlobalLock((HGLOBAL) newhDIB);

//指向新的位图的象素起始位置的指针 
BYTE *destBuf = (BYTE*)FindDIBBits((char *)newlpDIB);

//将指向新图像象素起始位置的指针,赋值给指针变量
BYTE *newbuf=destBuf;
WORD wBitCount;
int m_nBitCount=wBitCount;
if(oldbuf != NULL)
{
delete[] oldbuf;
oldbuf = NULL;
}

int nLineByteOut = (w*m_nBitCount/8 + 3)/4*4;
oldbuf = new unsigned char[nLineByteOut*h];
//滤波窗口的最大值,例如滤波窗口大小从3->5->7->9->11->.......
int iFilterSizeMax = n;

int i, j;
int k;
//给滤波窗口的数组申请空间
unsigned char* pArray = new unsigned char[iFilterSizeMax*iFilterSizeMax];

int Zmin, Zmax, Zmed, Zxy;
int A1, A2, B1, B2;
int iFilterSize;
int W, H;
for(i = 0; i < h; i++)
{
    for(j = 0; j < w; j++)
    {
        for(iFilterSize = 3; iFilterSize <= iFilterSizeMax; iFilterSize += 2)
        {
            k = 0;
            for(H = 0; H < iFilterSize; H++)
            {
                for(W = 0; W < iFilterSize; W++)
                {
                    if((i-iFilterSize/2+H) >= 0 && (i-iFilterSize/2+H) <= h-1 &&
                       (j-iFilterSize/2+W) >= 0 && (j-iFilterSize/2+W) <= w-1)
                    {
                            pArray[k] = *(oldbuf + (i-iFilterSize/2+H)*nLineByteOut + (j-iFilterSize/2+W));
                            k++;
                    }

                }
            }
            //对滤波窗口中的像素排序pDoc->m_hDIB =Mfa(pDoc->m_hDIB,3);
            InsertSort(pArray, k);


            Zmin = pArray[0];
            Zmax = pArray[k-1];
            Zmed = pArray[(k-1)/2];
            Zxy = *(oldbuf + nLineByteOut*i + j);

            A1 = Zmed - Zmin;
            A2 = Zmed - Zmax;
            //这个if是来判断滤波窗口里的像素是否合格来完成滤波,合格则继续
            //不合格就扩大滤波窗口,防止噪声太密集影响滤波
            if(A1 > 0 && A2 < 0)
            {
                B1 = Zxy - Zmin;
                B2 = Zxy - Zmax;
                //这个if是来判断Zxy这点是不是噪声点的,是噪声点才要中值替换
                if(B1 > 0 && B2 < 0)
                {
                    //不是噪声点,直接跳出循环
                    *(oldbuf + nLineByteOut*i + j) = Zxy;
                    break;
                }
                else
                {
                    *(oldbuf + nLineByteOut*i + j) = Zmed;
                    break;
                }
            }
        }//end for iFilterSize
    }//end for j
}//end for i

delete[] pArray;

//解除锁定
::GlobalUnlock((HGLOBAL)hDIB);

//返回新的位图的句柄
return(newhDIB);

}

void CZHANGMIN1View::OnMfadaptive()
{
//自适应中值滤波

CZHANGMIN1Doc* pDoc = GetDocument();
pDoc->m_hDIB =Mfa(pDoc->m_hDIB,3);
Invalidate(TRUE);

}
每次调试都说Insertsort没有定义
error C2065: 'InsertSort' : undeclared identifier

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-01-08 15:09
    关注

    打开你的CZHANGMIN1View.h 头文件
    看看是不是有
    void InsertSort(unsigned char *pArray, int iLength);
    没有加一个进去。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题