dlx_gd727 2016-01-13 05:19 采纳率: 0%
浏览 1597

关于结构struct变量访问?

关于结构struct变量访问?两个问题
1.两个不同结构中有部分相同的变量,
typedef struct Code {
char symbol[8];

char name[32]; //中文名
int date_st;

short int id;

}CodeS;
typedef struct Code {
char symbol[8];

char name[32]; //中文名
int age;
int num;
int date_st;

short int id;

}CodeSver2;
有没有访问变量名或者指针将前一个结构的变量复制到第二个结构中,而不是一个一个的赋值拷贝,
由于自编程序经常升级一个一个的赋值转换实在太繁琐。
2.结构数组排序,结构的变量非常多,需要对不同的变量将数组排序,能否有一个通用的比较函数,通过序号或变量名访问
结构变量
之前的办法是针对每一个变量写一个比较函数
//按id排序
bool QS_comp_id(CodeSver2 a,CodeSver2 b)
{
return (a.id<=b.id);
}
共有几十个比较函数
求高人指教

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 把分全给哥 2016-01-13 05:23
    关注

    写个排序类,然后继承就行了,何必那么麻烦呢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入