mayuoy 2016-01-26 17:10 采纳率: 0%
浏览 2203
已结题

Win10下签入桌面窗口的所有文字透明而显示不清,怎样能使文字不透明?

在Windows系统桌面签入窗口,点击‘显示桌面’时也能和桌面图标一样不隐藏。
使用了这样的方法:
public void SetDeskWindow(IntPtr hWin)
{
//win7 下是查找 Progman 窗口
IntPtr hDeskTop = FindWindow("Progman", null);
IntPtr hShellDll = IntPtr.Zero;
hShellDll = FindWindowEx(hDeskTop, IntPtr.Zero, "SHELLDLL_DefVIew", null);
// win8,10 需寻找 workerw 窗口,因有多个,需查找其下有 shelldll_defView 的

        if (hShellDll == IntPtr.Zero)
        {
            hDeskTop = FindWindowEx(IntPtr.Zero, IntPtr.Zero, "WorkerW", null);
            while (hDeskTop != IntPtr.Zero)
            {
                hShellDll = FindWindowEx(hDeskTop, IntPtr.Zero, "SHELLDLL_DefView", null);
                if (hShellDll != IntPtr.Zero) break;
                hDeskTop = FindWindowEx(IntPtr.Zero, hDeskTop, "WorkerW", null);
            }
        }
        hDeskTop = FindWindowEx(hShellDll, IntPtr.Zero, "SysListView32", null);
        SetParent(hWin, hDeskTop);
    }

虽然此方法在win7,win10 下都能正常签入桌面,但在win10 下,签入桌面的窗口上所有文字都是透明的(图片不会透明),在Win7下正常。

怎样能使这样的签入窗口文字不透明而正常显示?

补充图片:
图片说明

  • 写回答

3条回答

  • devmiao 2016-01-27 00:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料