G木木夕 2016-01-29 02:19 采纳率: 33.3%
浏览 1757

大家谁能看懂这段代码?python数据分析的,求赐教!谢谢

1.lines = [line.split('\t') for line in open('路径/a.txt')]
2.# file colums
3.num=len(lines[0])
4.# file rows
5.n=len(lines)
6.df = [[float(x) for x in line] for line in lines[1:]]
7.result=[]
8.import numpy
9.npdata=numpy.transpose(df)
10.for i in range(num-1):
11.for j in range(i+1,num):
12.结果.append(pearson(npdata[i],npdata[j]))
(sorry,缩进有点问题。)
思路是把一个txt文件转化成矩阵,去分析数据,我非常不懂的是从第九行为什么要转置矩阵?如果是转置的话。

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-01-29 02:26
    关注

    这个要看你的a.txt里的数据是怎么排列的了。transpose的确是转置。

    估计你看不懂的是
    df = [[float(x) for x in line] for line in lines[1:]]
    for...in这是一个迭代,作用是将每一行的第一列忽略,其它每一列转换为float构成数组。

    http://jingyan.baidu.com/article/af9f5a2dc4ab1f43140a4581.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?