android 5.1无法写入文件

从本地图片中选取或拍照裁剪然后上传
新建文件暂时保存一下 但是5.1以上不行 都是说文件找不到
5.1以下和6.0以上都可以

这是新建文件的代码
file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory() + File.separator
+ getString(R.string.app_name) + File.separator, "tempImage.jpg");
file.createNewFile();

2个回答

这个问题我也遇到过:你试试将文件建在 data/data文件目录下。我建在data/data目录下就没有出过问题。
还有你是不是要判断一下:目录是否存在:不存在去创建目录。

qq_28676355
姜翔飞 File imagePath = new File(getCacheDir(), "" + Calendar.getInstance().getTimeInMillis()+".jpg"); File parentFile = imagePath.getParentFile(); if (!parentFile.exists()) {// 判断上级目录是否存在,不存在就需要创建 parentFile.mkdirs(); }
接近 4 年之前 回复
baidu_15438619
baidu_15438619 还是不行 你建的代码是怎样的?
接近 4 年之前 回复

楼上 的 方法正解

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问