图形化游戏编辑器开发的一些实现方式?

图形化游戏编辑器开发的一些实现方式?修改

游戏是基于android的(跟基于java没什么大区别~)因为物品的代码都是大量重复的,数量又很多,想写一个物品编辑器简化劳动过程,并且方便以后加入新的物品。
因为没有经验也没找到相关的源码,目前的想法是编辑出一个.java文件,然后在用as进行编译。
现在想知道这种编辑器常用的处理方案是什么呢,我理解的理想状态是可以在我做的编辑器中独立的编辑出.java文件并能编译成.class文件,在技术群,交流时前辈给出的两个方案:
1.编辑出.java文件后利用cmd编译
2.打成jar包运行时利用反射加载

上面说的比较乱,总结一下就是希望制作一个图形化的“软件”,在指定物品格各属性及功能后点击“生成”就可以生成一个或一些文件,类似minecraft的mod一样可以直接载入游戏中而不必用androidstudio等再次编译

查看全部
Darren_Darren
Darren_Darren
2016/03/16 03:18
  • java
  • 编辑器
  • android
  • 游戏
  • 点赞
  • 收藏
  • 回答
    私信

1个回复