a348639336 2016-04-14 01:48 采纳率: 16.7%
浏览 2878
已采纳

Android实现竖直滑动一次一屏,最后一屏是滚动view的方式

如题,需要实现竖直滑动的界面,总共两个,第一次显示一屏,然后竖直向上滑动展示下一屏,第二屏是一个可以滚动的scrollview,一开始想到用viewpager,竖直方向的需要自定义,网上的试过几种,好像v4包跟我的版本不一样,而且在考虑竖直方向的viewpager会和 scrollview有事件冲突吧,应该是事件拦截,不太记得怎么写了,能给整个需求一个比较好的设计方案吗?

  • 写回答

1条回答

  • 小小Q_Forler 2016-04-14 07:17
    关注

    自定义ViewGroup实现竖向引导界面http://blog.csdn.net/lmj623565791/article/details/23692439

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题