CallMeDade 2016-04-21 16:22 采纳率: 0%
浏览 1301

JSP使用JQery的ajax出现问题,麻烦各位解答

 背景:

楼主用MyEclipse建了一个Web项目,使用JSP,其中有<%%>内的java代码以及js代码,在项目中还有一个servlet
现在,想实现这样一个效果:
     当在jsp中点击一下<form>中的一个button时候,调用js一个funcition,把js一个全局变量传给servlet
百度了一下,好像JQery的ajax可以实现,但是楼主按照教程写下代码之后发现项目没有反应,不清楚错在哪里,麻烦大家赐教。

具体情况:

servlet代码

public class test extends HttpServlet {

public void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
String countid_str =request.getParameter("countid");
int countid = Integer.parseInt(countid_str);
Main.countPV = countid;
Main.getPV();
}
}

servlet 的 web.xml 配置:
<servlet>
    <servlet-name>test</servlet-name>
    <servlet-class>servlet.test</servlet-class>
  </servlet>

  <servlet-mapping>
    <servlet-name>test</servlet-name>
    <url-pattern>/test</url-pattern>
  </servlet-mapping>

项目引入的jq

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/22/1461255692_57877.jpg)

js中全局变量countbv

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201604/22/1461255722_705860.jpg)

单机触发js事件的form

<form action="test" method="post" class="list">
<input type="button" id="deal" value="deal" onClick="btn_deal()">
</form>

js事件

$.ajax({
type:"post",
async: false,
url:"test",
data:{
countid:countpv+""
},
    success:function(msg){
        alert(msg);
        },
        error:function(){
        alert("error");

        }
   });

麻烦各位指出错误。
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-21 20:28
    关注

    完全没反应可能是你的ajax代码根本都没有执行,你的"js事件"代码写在哪里了。另外引用jquery库了么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题