走脑少年
2016-04-23 01:38
采纳率: 87.5%
浏览 2.3k

vs2008上如何给MFC的菜单栏添加图标?

vs2008上如何给MFC的菜单栏添加图标?vs2008上如何给MFC的菜单栏添加图标?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-04-23 01:47
    已采纳

    vs2008安装sp1,之后安装vc++ feature pack,然后你的appwizard会多一个对office界面的支持,你点点鼠标就能创建和office xp/2003/2007一样的界面,当然也包括图标。
    其实这套代码是微软买自bcgsoft的,所以你也可以down下bcgcontrolbar,安装好了以后一样也能创建类似office界面的程序,并且功能更强一些。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 走脑少年 2016-04-23 01:46

    大家有懂得没,帮看看,谢谢啦

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2016-04-23 01:48

    如果你仅仅设置下图标(类似windows开始菜单中那种),很朴素的,那么直接调用SetMenuItemBitmaps
    http://baike.baidu.com/link?url=Ok_Gk4T2Qf0Ot7n5VijpEUtdmjDI4LkFUpfN5AfSc0k9LWjRbckpMwPGtZtC9KpYm26zSkSopQ7oSEPD2R5VB_

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 恋恋西风 2016-04-23 02:27

    在资源文件夹下找到相应的图片,替换成你想要的就可以了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题