G木木夕 2016-05-12 15:01 采纳率: 33.3%
浏览 4236
已采纳

R语言,t-test报错,怎么都改不对。。。请各位指导,谢谢!

一个10*10的矩阵matrixname,

把每一行的进行1:6和7:10,做t.test。

在此之前,对每行做了f-test,
T_equ <- matrixname[F_equ, ]
T_unequ <- matrixname[-F_equ, ] #我看了T_unequ ,没问题

然后把方差相等的行拿出来做var.equal=TRUE的t.tes
t,没问题:
T_equ_te <- apply(T_equ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10], var.equal=TRUE)[[3]]) #索引3就是想把每个P-value提出来给变量)
再把方差不相等的行拿出来做方差不等的t.test,报错了
T_unequ_te <- apply(T_unequ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10])[[3]])#不等就啥也不用加

Error in t.test.default(x[1:6], x[7:10]) :
data are essentially constant

  • 写回答

2条回答

  • 小灸舞 2016-05-13 00:54
    关注

    你下面那句T_unequ_te <- apply(T_unequ, 1, function(x) t.test(x[1:6],x[7:10])[[3]])
    最后一个是中文格式的右括号,改掉试试
    如果还不行的话,再贴上来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器