sinat_34890672 2016-05-22 14:35 采纳率: 68.4%
浏览 1392
已采纳

用html5的canvas画时钟的问题

问题1; //初始化画布
context.save();
context.clearRect(0,0,canvas.width,canvas.height);

context.translate(canvas.width/2,canvas.height/2);

context.scale(0.9,0.9);
context.rotate(-Math.PI/2);
context.save();

        初始化的时候加一句  context.rotate(-Math.PI/2)是什么意思?

问题2;
//分钟刻度
context.lineWidth=2;
context.beginPath();
for(var i=0;i<60;i++){
if(i%5!=0){
context.moveTo(radius-15,0);
context.lineTo(radius-10,0);
}
context.rotate(Math.PI/30);
}
context.stroke();
context.restore();
context.save();
画分钟刻度的原理是什么,moveTo和lineTo后面的y坐标为什么显示为0?

  • 写回答

5条回答

  • danielinbiti 2016-05-22 15:09
    关注
     context.rotate(-Math.PI/2);//只是为了调整坐标系看着方便些,就是把x轴朝上,y轴朝右。如果不转,就是计算角度费劲些,其他没什么影响,就是画分针,时针,秒针的时候按照对应角度计算就行了
    
     看context.rotate(Math.PI/30);下面有个坐标轴旋转的,也就是y轴对于每次划的分钟刻度线来说,位置都是垂直往上,没变过,也就是沿着x轴的。所以y轴坐标一直是0
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法