qq_34026379 2016-05-23 02:14 采纳率: 0%
浏览 923

mfc 多张图片分页显示

在VS2010中,ActiveX控件怎么实现多张图片的分页显示

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 18:54
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 看下这篇博客,也许你就懂了,链接:MFC_解决屏幕分辨率的问题
    • 除此之外, 这篇博客: 用VS2019开发一个简单的ActiveX(MFC)控件中的 二、添加界面显示 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      1. 在 资源视图 中插入对话框
        在这里插入图片描述
      2. delete 掉 【确定】【取消】,然后修改對話框屬性:
        Border改為None,
        Control改為Ture,
        ID改為IDD_MAIN_DIALOG
        Style改為Child
        System改為False
        Visible改為True

      3. 拖拽一个 Edit Control 过来,调整好自己喜欢的大小
      4. 双击对话框:Dialog,为该对话框添加一个类
      5. 在testActiveXCtrl.h中添加:CMainDlg m_ctrldlg
      6. 修改 onDraw 如下图
      7. 类视图下面,点击类向导(Z)
      8. 在”消息“栏下选择 WM_CREATE,然后点击右边”添加处理程序“。注意图中的其它设置。
      9. vs2019自动添加的代码还需要手动添加一条:m_ctrldlg.Create(IDD_MAIN_DIALOG, this);
      10. 至此为止,基本框架改动处一共有:
        testActiveX.h 一处 #include “resource.h”
        testActiveXCtrl.h 三处
        ①#include “CMainDlg.h”
        ②CMainDlg m_ctrldlg;
        ③afx_msg int OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct);
        testActiveXCtrl.cpp 三处
        ①ON_WM_CREATE()
        ②// TODO: 用您自己的绘图代码替换下面的代码。
        //pdc->FillRect(rcBounds, CBrush::FromHandle((HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH)));
        //pdc->Ellipse(rcBounds);
        m_ctrldlg.MoveWindow(rcBounds, TRUE);
        ③m_ctrldlg.Create(IDD_MAIN_DIALOG, this);

      可以点击重新生成解决方案了,如果未报错,说明ActiveX控件已在本机中

      1. 最后,找到一个ID,在testActiveX.idl文件的最后面,uuid()

        将该ID,替换下面htm文件中的classid
      <HEAD>
      	<TITLE>Test ActiveX</TITLE>
      </HEAD> <OBJECT ID="testActiveXCtrl" WIDTH=528 HEIGHT=77 classid="CLSID:f3a0202e-17ce-4558-9b06-3144d9021849">
      	<PARAM NAME="_Version" VALUE="65536">
      	<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="12806">
      	<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="1747">
      	<PARAM NAME="_StockProps" VALUE="0">
      </OBJECT>
      
      </HTML>
      
      1. 然后用IE浏览器打开该htm文件,就可以看到ActiveX控件的提示了,如果成功了,将会是这样

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用C#,asp.net读取Excel文件并保存到Oracle数据库
  • ¥15 C# datagridview 单元格显示进度及值
  • ¥15 thinkphp6配合social login单点登录问题
  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配