android edittext在有焦点时,再次点击弹出软键盘,edittext会被挡住。

android edittext在有焦点时,再次点击弹出软键盘,界面不会上移,edittext会被挡住。
多谢大神了,有没有好一些的方法。

2个回答

方法很多,网上有介绍,比如你可以把你所有的元素都放到scrollview中

qq_16109091
qq_16109091 都试过,不起作用。在edittext没有焦点时,点击可以上移,但是在有焦点时不行。
大约 4 年之前 回复

简单的方法:
设置AndroidManifest.xml的属性

前面的xml信息省略 在activity中 增加android:windowSoftInputMode="adjustPan"
........................................................
android:windowSoftInputMode="adjustPan"
>

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐