morning_sun_lee
2016-06-16 08:22
采纳率: 83.3%
浏览 4.8k
已采纳

关于caffe修改源码和编译的疑问

配置完caffe之后,最近想做一件事情,就是我想对制作lmdb文件的过程做一点修改,所以我打算改一下原来的convert_imageset.cpp文件,并重新编译生成可执行文件convert_imageset。
首先,我尝试着用:
g++ convert_imageset.cpp -o convert_imageset
编译,这时候终端提醒的错误是:
convert_imageset.cpp:22:29: fatal error: caffe/util/db.hpp: 没有那个文件或目录 #include "caffe/util/db.hpp"
意识到是头文件的问题,那我就重新试了一下:
g++ convert_imageset.cpp -o convert_imageset -I/home/lichenyang/caffe/include
结果出现了下面的错误:
/home/lichenyang/caffe/include/caffe/util/device_alternate.hpp:34:23: fatal error: cublas_v2.h: 没有那个文件或目录 #include <cublas_v2.h>
这个我估计是CPU和GPU的问题。

    我的显卡是A卡,当时在配置caffe的时候修改了Makefile.config,将CPU_ONLY := 1的注释去掉了,caffe的配置也没有出错。

所以我的疑问是:如果我想对caffe的某个.cpp文件进行修改(比如:convert_imageset.cpp),那么我在修改完成之后,应该如何正确变编译出可执行文件?有没有大神能够指点一下,或者提供一下这方面的博文,感激不尽!

4条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题