morning_sun_lee 2016-06-16 08:22 采纳率: 83.3%
浏览 4760
已采纳

关于caffe修改源码和编译的疑问

配置完caffe之后,最近想做一件事情,就是我想对制作lmdb文件的过程做一点修改,所以我打算改一下原来的convert_imageset.cpp文件,并重新编译生成可执行文件convert_imageset。
首先,我尝试着用:
g++ convert_imageset.cpp -o convert_imageset
编译,这时候终端提醒的错误是:
convert_imageset.cpp:22:29: fatal error: caffe/util/db.hpp: 没有那个文件或目录 #include "caffe/util/db.hpp"
意识到是头文件的问题,那我就重新试了一下:
g++ convert_imageset.cpp -o convert_imageset -I/home/lichenyang/caffe/include
结果出现了下面的错误:
/home/lichenyang/caffe/include/caffe/util/device_alternate.hpp:34:23: fatal error: cublas_v2.h: 没有那个文件或目录 #include <cublas_v2.h>
这个我估计是CPU和GPU的问题。

    我的显卡是A卡,当时在配置caffe的时候修改了Makefile.config,将CPU_ONLY := 1的注释去掉了,caffe的配置也没有出错。

所以我的疑问是:如果我想对caffe的某个.cpp文件进行修改(比如:convert_imageset.cpp),那么我在修改完成之后,应该如何正确变编译出可执行文件?有没有大神能够指点一下,或者提供一下这方面的博文,感激不尽!
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • morning_sun_lee 2017-02-18 04:41
    关注

    本问题已经解决,其实不需要我们自己使用g++进行编译,因为caffe根目录下面的Makefile文件其实已经帮我们把编译的过程写好了,我们在修改或者增加.cpp文件之后,只需要回到caffe的根目录下面,重新make一下就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 高价邀请复制 域天d8联网狗
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?