Cainiao_xueIT 2016-07-26 12:42 采纳率: 66.7%
浏览 7450
已采纳

CSS3中的ul,li{}; ul li{}; ul>li{}这三个有什么区别?

转行学WEB前端,为什么上课听讲师讲都理解,可以到了下课自己回家再练习就蒙B了,好郁闷。

ul,li{
margin:0px;
padding:0px;
}
ul li{
margin:0px;
padding:0px;
}
图片说明

为什么用ul,li才能取得图片的效果?小弟百度了可以没有具体答案。求前辈们可以告知?非常感谢!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-07-26 13:32
    关注

    ul,li{}:设置所有ul和li元素的样式

     <style>
        ul,li{color:red}
    </style>
    <ul><li>红色</li></ul>
    <ol><li>红色</li></ol>
    

    ul li{}:只设置ul下的li元素

     <style>
        ul li{color:red}
    </style>
    <ul><li>红色</li></ul>
    <ol><li>浏览器默认颜色,黑色,而不是红色</li></ol>
    

    ul>li{}:设置ul标签下的直接li元素,这个样式没多大意义,因为ul的合法子元素是li,应该用其他元素来举例好点,不过你硬要插入不合法元素也可以,如下面的

     <style>
        ul>li{color:red}
    </style>
    <ul>
        <li>红色</li>
        <div>
            <li>黑色</li>
        </div>
    </ul>
    

    直接子元素示例你可以看这个多明显

     <style>
        div>b{color:red}
    </style>
    <div>
        <b>红色</b>
        <span><b>黑色</b></span>
    </div>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记