关于Dataset,多表关联更新和显示 10C

数据库2个表:   用户表:用户名称、用户密码、部门ID 部门表:部门ID、部门名称 比如我用SQL语句 select   用户表.用户名称,用户表.用户密码,用户表.部门ID,部门表.部门名称 from   用户表,部门表 where   用户表.部门ID   =   部门表.部门ID 用DataAdapter去填充DataSet绑定到DataGrid上 当DataSet数据发生变化时,是不是只能自己写SQL语句去更新数据库,还是可以用DataAdapter.update去更新,其实我就是想更新“用户表”里的数据,把部门表里的信息显示出来是为了方便用户查看,总不能把部门ID显示给用户,用户就不知所谓了。 我测试了好多次好象一个表的时候可以用DataAdapter.update,但是关联到多个表时就不能这样更新了。 我看到VS2005里面多了个TableAdapter很好用,但是他只能最一个表自动生成更新、删除的语句,如用我上面的SQL语句的话,他更新、删除的语句就生成不了了。但是在我的项目里面不可能都是一个表的,多表关联是个很正常的事情,现在不知道怎么解决,郁闷,难道这个是个鸡肋?大量的代码最终还是要自己去完成吗?

1个回答

你可以看看这个希望对你有帮助:http://blog.csdn.net/fu415037685/article/details/52032625

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐