sunxy664 2013-11-02 05:00 采纳率: 0%
浏览 1517

C#能否及如何继承C++中的类

1、我原来用C++6.0编写了含有类的动态链接库,现在想在C#2010环境下使用,需要C#继承C++中的类,不知怎么实现。
2、原来的类库中有这样的现象:C类从A类、B类双重继承,而C#不允许多重继承,那么,C#中的D类能否继承C++的C类?
3、C++中自己编写的类是从根类创建的(即没有继承C++的类库),也没有建立namespace,需要对C++编写的类进行修改(如增加namespace)吗?

  • 写回答

1条回答

  • 专家-赤兔[在线] 全栈领域优质创作者 2023-11-06 08:37
    关注

    引自强大而免费的微信小程序:皆我百晓生

    在C#中继承C++中的类是可能的,但是需要进行一些处理。

    1、第一步是在C#中导入C++类的头文件(.h)并将其编译为一个C++/CLI的封装器。可以使用Visual Studio的C++/CLI项目来完成这个任务。在C++/CLI项目中,可以使用#include来导入C++的头文件,并且可以使用ref class来定义一个包装器类,该类可以继承自C++类。

    2、在C#项目中引用C++/CLI项目,然后可以直接使用C#继承C++类的封装器。

    3、关于C++中的多重继承,C#不支持直接的多重继承,但可以通过C++/CLI中的多重继承来实现。在C++/CLI中,可以定义一个派生类,该类同时继承自两个或多个C++类,然后将此派生类封装为C#类。

    4、对于自己编写的类,没有继承其他C++类库的情况下,没有必要修改类的定义。只有在C++类中引用了其他的命名空间或类库时,可能需要在C++类中添加命名空间或类库的引用。

    总之,要在C#中继承C++中的类,需要使用C++/CLI来封装C++类,并在C#中引用封装器类。同时,对于多重继承的情况,可以使用C++/CLI来实现。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置