捷于晨 2020-03-09 09:31 采纳率: 100%
浏览 598
已采纳

C#调用C++ Dll 返回信息与C++返回结构体中信息不一致?

各位大佬,小弟遇到一个很难理解的问题,情况如下:
C++ 开发的Dll和硬件通讯,在C++中使用返回正常的数值,而在C#中通过DllImport方式调用,发现返回的数值不一致,具体代码如下:

** C++ 提供的结构体:**

typedef struct _SXPSERVER { 
    BYTE bNodeaddr[6];  
    DWORD dwIp;  
    char  szMachineType[16]; 
    char  szHostName[16]; 
} SXPSERVER, *LPSXPSERVER; 


图片说明

**C# 自己写的DllImport 的结构体**
     [StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi)]
        public struct SXPSERVER
        {
            public uint dwIp;
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 6, ArraySubType = UnmanagedType.I1)]
            public byte[] bNodeaddr;
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 16)]
            public string szMachineType;
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 16)]
            public string szHostName;
        }

图片说明

调用全部都一切正常,结构体中也能够返回值,现在就是这个DWORD dwIp; 转换到C#中的 public uint dwIp;返回不一样,其他的都没有问题,请问各位大佬,我这个转换不对吗?查了半天看到的对应转换关系都是DWORD -》uint,我改成了int同样也是不对,这个咋整,这个值还会是后面的函数中的关键参数,卡到这里进行不下去了。

PS:看到有大神留言说这个参数位置写反了,我最开始的时候就是按照这个顺序(

    [StructLayout(LayoutKind.Sequential, CharSet = CharSet.Ansi)]
        public struct SXPSERVER
        {
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValArray, SizeConst = 6, ArraySubType = UnmanagedType.I1)]
            public byte[] bNodeaddr;
                      public uint dwIp;
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 16)]
            public string szMachineType;
            [MarshalAs(UnmanagedType.ByValTStr, SizeConst = 16)]
            public string szHostName;
        }

)来的,出来的结果和这个是一样的

问题已经解决了,解决的方式是这样的:
我在C++的结构体与C#定义的结构体的顺序是不一样的,但这个不是主要的原因。而是我调用方式有问题。我把c#实现的这个结构体单独放到了一个DLL中,然后再通过别的工程去调用这个DLL,这样的话。不管结构体中的顺序是什么,它都能够调用成功,但是他成功之后,里面的数值是不对的,这个是我通过反编译看到的,所有的结构体变量约束都没有了,所以这个值肯定不对啦。而我把这个调用C++的这个结构体直接放到了我现在用的工程当中,按照错误的顺序,这个方法都不会调用成功,而按照正确的顺序后就ok啦!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-09 11:38
    关注
    BYTE bNodeaddr[6];  
    DWORD dwIp;  
    

    这两个写反了
    而且考虑到数据对齐,bNodeaddr可能占用的是8个字节,具体你调试的时候看下内存

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料