串口端口数据上传是先转换成字节还是先转换成数字再转换为字节的?

串口端口数据上传是先转换成字节还是先转换成数字再转换为字节的?字节数组编码的顺序究竟是怎么样的?

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
单片机通过串口通讯上传数据遇到故障丢包重发的机制是什么?
1
上位机主动下传数据使用的串口端口和下位机上传的是一个么?
2
串口在传输两个8位浮点数之间会插入什么字节?为什么传输的字节比数据多?
2
怎么计算串口上传数据每个数据包中包含多少采样模拟量点的数据?
1
串口上传的数据的信头占32个字节,是不是从33个字节开始就是数据了呢?
2
下位机段整数是颠倒的怎么对它进行反转后转换成short?
1
下位机通过串口上传采集数据,同一个时间tag下多个序数中的数据是不是重叠了?
2
源程序占了串口的端口,其它程序用什么办法可以向这个端口发送下载的数据呢?
2
怎么在另一个进程里转接读取串口通讯的数据
2
第三方程序能不能绕过串口控件直接通过操作系统往端口写入数据或者命令?
2
串口下位机上传数据和上位机所接受的数据的顺序如果不同是怎么造成的?
1
数据传输 usb转串口
1
s3c6410:想要用串口打印ADC转换的结果,程序如下,但串口没有任何数据输出,求大神指教
1
VB串口通信收到数据显示不全
1
645协议里的数据格式转换问题,浮点转换16进制。
3
开一个线程专门读串口数据,然后通过委托给窗体上label显示就行,还有串口是什么串口,232、485,还是CAN
2
C#窗体应用程序接收串口数据和上传数据库问题
2
请问msp430处理串口数据为什么只能处理一个字节
2
c语言 如何将串口收到的两个16进制字节转换成10进制
1
关于字符串和整型的转换