关于c#做上位机串口接收数据的问题,求大神讲解

由于是第一次写上位机程序,接收数据的函数用的是别人的,这个函数public void sp1_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e),它是被动响应的吗?是不是缓冲区堆不满就不会得到数据?

3个回答

不是,直接读取就可以

Poetaster_true
Poetaster_true 请问怎么直接读取呢?
大约 3 年之前 回复

.net中有串口类SerialPort 初始化串口时, sp1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(sp1_DataReceived);注册一下,当串口接收到数据时,就会自动进入接收函数。

这个串口类中有封装好的读取函数sp1.Read(byte[] buffer, int offset, int count);

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!