Poetaster_true
2016-09-28 07:43
采纳率: 44.4%
浏览 1.3k

关于c#做上位机串口接收数据的问题,求大神讲解

由于是第一次写上位机程序,接收数据的函数用的是别人的,这个函数public void sp1_DataReceived(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e),它是被动响应的吗?是不是缓冲区堆不满就不会得到数据?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 头狼一号 2016-09-28 08:22

    不是,直接读取就可以

    打赏 评论
  • 赛寞微控 2016-10-08 07:41

    .net中有串口类SerialPort 初始化串口时, sp1.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(sp1_DataReceived);注册一下,当串口接收到数据时,就会自动进入接收函数。

    打赏 评论
  • 赛寞微控 2016-10-08 07:43

    这个串口类中有封装好的读取函数sp1.Read(byte[] buffer, int offset, int count);

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题