Me_blackDog 2016-09-28 09:53 采纳率: 75%
浏览 783
已采纳

谁帮我看看javascript以下这段代码到底问题在何处?

            var n=parseInt(Math.random()*(9-0+1)+0);
            var input="";
            while(true){
                input=prompt("你猜");
                if(input=="exit"){
                    console.log("放弃了");
                    break;
                }else if(input<"0"||input>"9"){
                    console.log("输入的不是一个数字?");
                }else if(input>n){
                    console.log("大了");
                }else if(input<n){
                    console.log("小了");
                }else if(input==n){
                    console.log("猜对了");
                    break;
                }
            }
         </script>

代码中有这么一段代码
(input<"0"||input>"9"){
console.log("输入的不是一个数字?");
}
如果说这段代码是来判断用户输入的是不是一个数字,那么我在input输入英文,中文,符号使它触发这段代码的操作!我可以理解!
但是我不理解为什么我在input输入902这个数字,也会触发这段代码的操作?
更不理解为什么我换了一个三位数的数字反而不会触发这段代码的操作?

求指点呀?!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-09-28 10:03
    关注

    字符串比较只比较第一个,所以"102">"9"是不成立的,因为第一位1小于9直接false了,除非你转为数字后对比。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行