JIOJIO冰沁 2016-09-29 07:59 采纳率: 100%
浏览 1149
已采纳

用js做一个点击省的后面就出现市的效果出来,点击四川省,后面方出现成都市,谢谢。

用js做一个点击省的后面就出现市的效果出来,然后我点击四川省,后面方框出现成都市广安市一类可供选择的城市,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • meicuojiushiwoi 2016-09-29 12:09
    关注

    <!DOCTYPE html>

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <script type="text/javascript">
        //没有数据库,所以在这里创建数据
            var city = new Array();//这是相当于一个二维数组city[ ][ ]
            city["广东省"] = ["广州市", "深圳市", "茂名市", "珠海市", "湛江市"];
            city["广西省"] = ["玉林市", "白色市", "桂林市"];
            city["湖南省"] = ["长沙市", "岳阳市", "湘潭市"];
            city["海南省"] = ["三亚市", "三沙市", "海口市"];
    
    
            function sheng() {
                var sheng = document.getElementById("sheng");//获取省份的下拉框
                for(var i in city) {
                    sheng.add(new Option(i, i), null);//创建项option,其中第一个i是显示出来的值,后面那个是value值
                }
            }
            window.onload = sheng;  //加载页面的时候加载省份
            function shi() {
                var shi = document.getElementById("shi");   //获取市的下拉框
                var sheng = document.getElementById("sheng").value;  //获取省份的当前值
                shi.options.length = 0;   //设置市的长度为0,避免与上一次的重复
                for(var i in city[sheng]) {
                    shi.add(new Option(city[sheng][i], city[sheng][i]), null);  //赋值给市
                }
            }
    
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <select id="sheng" onchange="shi()"><!--  //省得下拉框,当框内的值改变时调用shi()方法 -->
    
        </select>
        <select id="shi">
        </select>
    </body>
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题