流氓的兔子 2016-11-22 01:47 采纳率: 100%
浏览 3259
已采纳

Android webview里调用 支付宝接口

做的程序是Android框架嵌套js 用webview来加载这些页面,现在在webview里面点击支付时的时候,
会跳转到一个PC版的页面进行支付,这个功能在PC上是正常的。
现在嵌套在Android里的时候 ,经常出现无法登陆,扫码支付后不能返回的现象。
所以决定用支付宝的接口。
https://doc.open.alipay.com/docs/doc.htm?spm=a219a.7629140.0.0.t8Z1SV&treeId=59&articleId=104669&docType=1
就是这种介入方式,里面有个方法接口fetchOrderInfoFromH5PayUrl

接口功能

从拦截的URL中获取支付请求相关信息,封装成新的订单信息字符串作为返回值。如果该URL不是有效的支付宝支付URL,则返回空字符串。

但是现在这个我总是不能拦截到自己支付地址,还是会跳转到PC版的页面,想要的结果是可以直接底部弹出来支付框(有安装支付宝APP的时候),没有装的话是转到H5的页面中。

这个接入需要申请什么权限吗,我看官方demo里这种方式没有用到,
看到的朋友 可以指点一下吗,第一次集成支付宝 非常迷茫,项目快上线了,这个功能以及纠缠我好多天了,在线等

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • zouyongjin 2016-11-22 02:41
    关注

    webview会有权限问题,既然你是android程序,那么最好用native接入方式,接起来也很简单,而且基本能保证运行正常。体验也好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘