从容_ 2016-11-23 11:07 采纳率: 50%
浏览 799

ajax问题,为什么进去一次if语句,不管是对是错都进这一个了

 $(function(){
    $("#loginName").blur(function(){
        $.post("user_judgeLoginName",{'loginName':$("#loginName").val()},function(data){
            alert(data);
            if(data==true){
                alert("用户名存在");
                //用户名存在
                $("#myspan").html("<font color='red'>用户名已存在</font>");
                $("#userAction_save_do").attr("disabled","disabled");
            }else{
                alert("用户名不存在");
                //用户不存在
                $("#myspan").html("<font color='green'>该用户名可以使用!</font>");
                $("#userAction_save_do").removeAttr("disabled");
            }
        });
    });
});


//if(data==true){
                alert("用户名存在");
                //用户名存在
                $("#myspan").html("<font color='red'>用户名已存在</font>");
                $("#userAction_save_do").attr("disabled","disabled");
            }else{
                alert("用户名不存在");
                //用户不存在
                $("#myspan").html("<font color='green'>该用户名可以使用!</font>");
                $("#userAction_save_do").removeAttr("disabled");
            }

            就是这里,后台没有错,就是第一次进的是哪个if或else语句,不管第二次请求是true还是false,都是进第一次进的那个语句,请各位指教!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2016-11-23 11:47
    关注

    if(data=='true'){

    你的data是字符串,要括起

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图