至余 2016-11-29 08:44 采纳率: 100%
浏览 1662
已采纳

java 遍历一个新建的空文件夹,判断数组是否为空,控制台显示不为空

为什么用方法listFiles()遍历空文件夹的数组不为空,而数组的长度为0呢?重点是问空文件夹不为空。不用解释长度0的问题了。java新人求解答!

图片说明

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ytmfdw 2016-11-29 08:57
    关注

    数组你可以理解为装数据的容器,数组已经初始化过了(通过file.listFiles(),如果文件夹为空的,就返回一个空的数组,注意,是内容为空,但不是容器为null),所以容器有了,但里面的数据可能为0,这就好比瓶子里没有任何东西一样,但瓶子还是存在的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料