sty_app 2016-12-24 21:34 采纳率: 100%
浏览 826
已采纳

关于VC编码转换的一个测试错误

背景搭建:Win7+VS2010
准备文件:D:\a.txt,文件内容两个汉字:中文 a.txt文件另存格式为UTF-8
VS2010新建C++控制台项目,main函数代码如下

#include <string>
#include <Windows.h>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE* fd = fopen("D:\\a.txt", "rb");
    char str[20] = "";
    fread(str, 1, 20, fd);
    fclose(fd);

    int size = MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0, str, -1, nullptr, 0);
    wchar_t *wstr = new wchar_t[size];
    MultiByteToWideChar(CP_UTF8, 0 ,str, -1, wstr, size);
    wstring wstrs = wstr;
    int size2 = WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, wstrs.c_str(), wstrs.size()+1, nullptr, 0, nullptr, nullptr);
    char* sstr = new char[size2];
    WideCharToMultiByte(CP_ACP, 0, wstrs.c_str(), wstrs.size()+1, sstr, size2, nullptr, nullptr);
    delete[] wstr;
    delete[] sstr;
    return 0;
}

问题:sstr 字符串 最终结果是 ?中文 ,而不是希望的 中文 两字。
求大牛解答,头痛了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-12-25 02:13
    关注

    你的a.txt文件中是不是插入了utf8的bom头,这样读出的时候就多了一个?
    把这个头去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月15日

悬赏问题

  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)