义薄云天9527 2017-01-11 09:30 采纳率: 100%
浏览 2155
已采纳

C# 数组类型属性在set时转换类型问题

首先,我声明了一个byte数组
生命一个byte数组
然后,我声明了一个属性,类型是int数组,通过get set来获取设置前面的内部byte数组(set执行的函数是将一个int值拆成2个byte值转换后赋值给内部byte数组时长度翻一倍)
set执行的函数是将一个int值拆成2个byte值转换后赋值给内部byte数组时长度翻一倍
get没有任何问题。但是SET的时候,只能直接赋值数组,但不能通过索引单独设置属性具体索引的值,即
这样可以:
这样可以
这样就不可以:
这样就不可以
为什么?(个人认为是索引与内存堆栈的问题,这个问题是只能依靠索引器来解决吗?)如果有其他方式怎么解决呢?索引器也没用过,烦请举例说明。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Kolamu 2017-01-12 05:35
    关注

    代码如下,写的比较简陋,你使用的时候就用ByteArray就可以了

    ```class A
    {
    private int[] b = new int[10];

        public int[] IntArray
        {
            get { return b; }
            set { b = value; }
        }
    
        private byte[] ByteArray
        {
            get { return this; }
        }
    
        public static implicit operator byte[](A a)
        {
            return a.Int2ToByte(a.b);
        }
    
        private byte[] Int2ToByte(int[] byt)
        {
            //
            return new byte[0];
        }
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统