C# 数组类型属性在set时转换类型问题

首先,我声明了一个byte数组
生命一个byte数组
然后,我声明了一个属性,类型是int数组,通过get set来获取设置前面的内部byte数组(set执行的函数是将一个int值拆成2个byte值转换后赋值给内部byte数组时长度翻一倍)
set执行的函数是将一个int值拆成2个byte值转换后赋值给内部byte数组时长度翻一倍
get没有任何问题。但是SET的时候,只能直接赋值数组,但不能通过索引单独设置属性具体索引的值,即
这样可以:
这样可以
这样就不可以:
这样就不可以
为什么?(个人认为是索引与内存堆栈的问题,这个问题是只能依靠索引器来解决吗?)如果有其他方式怎么解决呢?索引器也没用过,烦请举例说明。

4个回答

代码如下,写的比较简陋,你使用的时候就用ByteArray就可以了

```class A
{
private int[] b = new int[10];

    public int[] IntArray
    {
        get { return b; }
        set { b = value; }
    }

    private byte[] ByteArray
    {
        get { return this; }
    }

    public static implicit operator byte[](A a)
    {
        return a.Int2ToByte(a.b);
    }

    private byte[] Int2ToByte(int[] byt)
    {
        //
        return new byte[0];
    }
}

alex07110815
义薄云天9527 回复strongerzhi: 问题解决了,下午脑袋有点懵,哈哈。刚休息会再看就弄明白了。万分感谢!
3 年多之前 回复
strongerzhi
Kolamu 回复义薄云天9527: 再看看二楼的评论,建议你还是存两份数据吧
3 年多之前 回复
alex07110815
义薄云天9527 回复strongerzhi: 不是,是以BatNum_Start[0]这种形式设置int数组的BatNum_Start时Set不进断点,还是走Get。这是为什么?
3 年多之前 回复
alex07110815
义薄云天9527 回复strongerzhi: 还有一个问题,在您的示例中ByteArray的set并没有声明。在我的代码中,内部需要给batNum_Start赋值,试了几种方式发现就算写了set断点也进不去,这如何是好?
3 年多之前 回复
strongerzhi
Kolamu 回复义薄云天9527: 不需要静态,可以这么用 return a._calibrationUtility.Byte2ToInt1(batNum_Start);
3 年多之前 回复
alex07110815
义薄云天9527 回复strongerzhi: 哦了,是要静态的,忘了。谢谢,我尝试一下。
3 年多之前 回复
strongerzhi
Kolamu 回复义薄云天9527: 这个就是一个功能函数,在这里面可以随意使用你的接口的,可以说在get,set中可以调用的情况下,就可以使用a.XXX来调用,都在同一个类里面,没有修饰符的限制
3 年多之前 回复
alex07110815
义薄云天9527 operator的方式了解到了,谢谢。但还有一个问题,Int2ToByte这个函数我是在另一个模块的接口的继承类中实现的,在静态operator中无法实现。要改成你说这样的话我需要调整整体架构了。
3 年多之前 回复

应该set失败了,batNum_Start为null或者length=0.
建议看一下int1tobyte2()的源码。

你的问题可以这么理解,C#的属性其实是两个方法,一个get,一个set,具体操作的就是一个变量,你的代码里面没有设置,那么.net会给你分配一个,暂时可以叫field,当你使用BatNum_Start[index]=1赋值的时候,其实你是先get,获取到field,再给field赋值,而不是走set方法,如果要走set方法,必须是直接给BatNum_Start赋值

alex07110815
义薄云天9527 那是否有其他方式可以实现设置BatNum_Star[index]时可以调用Set的函数呢?
3 年多之前 回复

其实你的问题出在了存储方面,你要操作的数据int[]没有做记录,正确的写法,应该是再声明一个int[]类型的存储器来存储你要的数据,然后需要使用byte[]的时候再转换

strongerzhi
Kolamu 回复义薄云天9527: 解决方案其实就是一个,需要将你的get和set去操作同一个存储器就可以了,目前你get的存储器是系统默认的,而set的存储器是batNum_Start,你这个类可以使用重写强制转换的命令来实现,具体代码看下面我给你的评论
3 年多之前 回复
alex07110815
义薄云天9527 是这样,我是希望模块对外部开放的INT数组属性再设置时直接通过Set中函数的特定规则转化为内部的BYTE数组,是否有更好的解决方案呢?
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问