guanbao2015
guanbao2015
采纳率100%
2017-02-09 11:57

40052, invalid action name...微信获取二维码ticket失败

20
已采纳

微信公众平台接口调试工具里面,填写的token和要传的参数,测试正确。

用的还是官方的例子,但在自己的项目中,就会提示{errcode: 40052, errmsg: "invalid action name。 而这个40052的错误代码,在官方的文档中竟然不存在。

看报错应该是actionname错误。 但我确定这个是正确的,以为都是官方的例子。

$.post("https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/qrcode/create?access_token=TOKEN",
{
"expire_seconds" : 1800,
"action_name" : "QR_SCENE",
"action_info" : {
"scene" : {
"scene_id" : 123
}
}
},
function(result) {
//
});

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • guanbao2015 guanbao2015 4年前

    ajax用了跨域的请求,所以出错,后来我把请求放在服务器端完成,就可以了,只是双引号要转义一下。

    点赞 评论 复制链接分享