系统中的数据库是用数据库自己的客户端建立还是通过编程语言比如java建立?

本人是初学者,现在有个困惑,系统中的数据库是如何建立的?是先用DBMS客户端建立,让后用编程语言与之连接;还是直接用编程语言创建数据库并录入数据?
希望老司机不吝赐教

2个回答

取决于你数据库的数据,如果一开始有预先存好的数据,那么你数据库就要用数据库客户端把数据写入。
如果是运行时的,那么可以系统运行多时候用程序动态创建数据库

数据库自己需要维护一些自己的数据库,这些数据库用来保存数据库的基本信息,别的数据库的表结构、存储过程、临时表等等,这些是数据库自己维护的,不需要你用java去建立。但是你可以用java或者客户端去访问。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问