TM_soul 2017-02-23 05:09 采纳率: 0%
浏览 1021
已结题

输出的表格 只有一组数据.怎么修改?

public boolean toOutList(List billList) throws IOException {
// 第一步,创建一个webbook,对应一个Excel文件

HSSFWorkbook wb = new HSSFWorkbook();

// 第二步,在webbook中添加一个sheet,对应Excel文件中的sheet

HSSFSheet sheet = wb.createSheet("订单");

// 第三步,在sheet中添加表头第0行,注意老版本poi对Excel的行数列数有限制short

HSSFRow row = sheet.createRow((int) 0);

// 第四步,创建单元格,并设置值表头 设置表头居中

HSSFCellStyle style = wb.createCellStyle();

style.setAlignment(HSSFCellStyle.ALIGN_CENTER); // 创建一个居中格式

    HSSFCell cell = row.createCell(0);  

    cell.setCellValue("订单编码");  
    cell.setCellStyle(style);  
    cell = row.createCell( 1);  
    cell.setCellValue("患者姓名");  
    cell.setCellStyle(style);  
    cell = row.createCell( 2);  
    cell.setCellValue("医护姓名");  
    cell.setCellStyle(style);  
    cell = row.createCell( 3);  
    cell.setCellValue("账单金额");  
    cell.setCellStyle(style);  

    // 第五步,写入实体数据,  
    int x=billList.size();
    for (int i = 0; i < x; i++){  
        Bill b= billList.get(i);  
        // 第四步,创建单元格,并设置值  
        row.createCell(0).setCellValue( b.getOrderNum());  
        row.createCell(1).setCellValue(b.getPaName());  
        row.createCell(2).setCellValue(b.getYihuName());  
        row.createCell(3).setCellValue(b.getBillMoney());  
System.out.println(b);
    }  

    FileOutputStream fout = new FileOutputStream("F:/students.xls");  
    wb.write(fout);
    fout.flush();
    fout.close();  
    return true;
}

}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhuwei_clark 2017-02-23 05:16
    关注

    你就创建了一行HSSFRow row = sheet.createRow((int) 0);,下面都是对着一行操作的,肯定只有一组数据咯,而且应该是最后一组。因为你每次都是createCell的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月31日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效