唐僧爱吃唐僧肉 2017-03-18 01:18 采纳率: 16.7%
浏览 1359
已采纳

老师快来帮帮我,我的程序又over了

求大神看看这题我程序的问题是什么
c语言
7
求一元二次方程的根(3分)
题目内容:
根据下面给出的求根公式,计算并输出一元二次方程的两个实根,要求精确到小数点后4位。程序中所有浮点数的数据类型均为float.
以下为程序运行结果示例
x1=-0.5000
x2=-1.0000
输入格式: 无
输出格式:
      "x1=%.4f\n"
      "x2=%.4f\n"
为避免出现格式错误,请直接拷贝粘贴题目中给的格式字符串和提示信息到你的程序中。
我的程序:#include
#include
int main()
{
double a=2.000000,b=3.000000,c=1.000000,x1,x2;
x1=(-b+sqrt(b*b+4*a*c))/(2*a);
x2=(-b-sqrt(b*b-4*a*c))/(2*a);
printf("x1=%.4f\n",x1);
printf("x2=%.4f\n",x2);
return 0;
}
问题出在哪里,为什么我的结果不对

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 昏晓错星辰 2017-03-18 01:23
    关注

    x1的求根公式错了,还有我觉得这个题目有必要分情况讨论一下a b c的取值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器