关于C++ 函数返回引用的疑惑
 struct Person 
{
   const std::string & getName() const { return name; }
   std::string name;
};

在上面这段代码中,getName()函数的return类型是**string**,而函数的返回类型定义为**string&**,(暂且忽略const),请问这两者能视作同一种类型吗?

2个回答

没有一种类型叫做xxx引用的类型,引用是修饰参数传递的,而不是修饰变量类型的。
好比public是修饰方法作用域的,也不是修饰类型的,你说pubic string和private string是不是两个类型?

GEekkkk
p3ak1u 对,这就解释了疑惑了,我一直以为 Type & 是一种类型,感谢感谢
接近 3 年之前 回复

你先把 & 搞清楚在提问吧。

GEekkkk
p3ak1u 我提问就是为了把问题弄清楚
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问