lishengzhe1
lishengzhe1
2017-04-26 00:46
采纳率: 60%
浏览 2.0k
已采纳

IP多播地址冲突与端口问题

不通端口号的相同多播地址是否会加入相同多播组??如果是,怎么感觉很恐怖,,
像现在的直播是否使用的是IP多播技术??如果是,IP多播地址冲突怎样处理??

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • iamoyjj
    欧阳嘉 2017-04-26 01:26
    已采纳

    不通端口号的相同多播地址加入的是相同的多播组。一个多播地址可以允许多个不同端口号。
    注意接收端在选择加入(join)这个多播地址时,接口能扣看到的是一个UDP协议,这是一个带端口号的协议。
    一个多播组的源发送的数据在经过多播路由协议MRP的处理后,经由目的主机的数据链路层过滤,
    目的主机会受到它加入的多播组的所有端口上的IP报文,IP层向上传递,到UDP层时会做端口判断,
    可以在多个端口上接收多播,(通常音频和视频就是走的不同的端口)。端口对不上的UDP报文会被丢弃。
    所以不存在冲突。

    欢迎讨论

    点赞 评论

相关推荐