想问一下关于j2ee方向的一些学习步骤上的问题

在快大4的时候由于家人的洗脑,放弃了自己原本土木专业自学了java。
一晃眼,做对日外包这个行当已经接近3年了,但是感觉自己肚子里完全没有什么料。
平时基本就是拿着别人的基底再进一步开发,或者根据一些业务上的东西设计点什么。
感觉完全就是根据自己的小聪明和一些规律什么的在干活。

这样的状态让我很烦躁。听朋友说自己的朋友有多少多少k什么的。
感觉越来越坐不住了,想提升自我,但是又不知道应该学点什么看些什么。
所以想问一下以下两点问题。

1.不是计算机系的我,是不是需要补哪些基础知识?
2.主攻j2ee的话,我需要从什么开始学起,步骤应该是怎么样的。
如果可以的话,麻烦推荐一些学习视频和书。

还请各位前辈指点!万分感谢!

2个回答

http://www.imooc.com/course/programdetail/pid/31
这个网站有你想要的答案,,按照这个顺序学下去,,基本上做简单的JavaEE没什么问题,
但是学习归学习,学多少不是重点,学到才是重点,,多练习,JavaEE还是有点意思的东西比较多
后期多学架构,SSH,SSM等等都是主流的架构。
SSM:http://www.imooc.com/course/programdetail/pid/59
SSH:http://www.imooc.com/course/programdetail/pid/60

至于看书问题,,哎,,还是多看视频跟着做,,看书稍微慢点,理论扎实,视频的话立竿见影,原理什么的还得多练练

有什么问题,还可以随时交流,嘿嘿

已经做了三年的话,我觉得你应该基本上对开发流程有了一定的了解,而且对框架应该也可以熟练地应用了,其实走到这个阶段相当于是遇到了瓶颈,我觉得这个时候反而要回归最原始的东西
我的建议是可以深入去了解Java语言,对语言本身扎得深一些会对今后发展有很大帮助,了解得比较多之后可以顺便去研究一下编译原理,然后就是设计模式,这是面向对象的世界里非常重要的东西,很多框架里都渗透着这些思想
最后的话,作为平时一直要坚持的一件事应该是对基础内容的了解,计算机网络,离散数学这些东西,不一定要有多深的造诣,但是坚持耳濡目染就会对整个编程思想有借鉴作用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问