两个不同C#程序如何传递变量,想通过数据库,或者文件读写传递,这样好吗

两个不同C#程序如何传递变量,想通过数据库,或者文件读写传递,这样好吗

c#

3个回答

各有各的利弊。看你的数据量,数据安全性,性能,实时性,编程复杂度等。
比如说另一个程序,如果是第三方写的,你不信任它的作者,当然你不能让它直接写你的数据库。但是你自己的程序,要简单,这么做也没什么不可以。
文件传递简单直观,另一个程序甚至不必是C#写的,任何语言都可以。
除了你说的,还有很多方法,比如ole dde 消息 共享文件 管道 网络传输 等等

fight_in_dl
战在春秋 讲得很清楚了。
2 年多之前 回复

百度关键词,"C#进程间通信"
例子,优缺点都有。

补充两个,可以根据对方程序的title捕获它的句柄,然后用Windws API通信,还可以用socket,数据库跟文件通信浪费资源

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问