还是踢球吧 2017-05-25 09:17 采纳率: 25%
浏览 1918
已采纳

前端小白请教一个数字转换成字符串的问题

有如下两段代码

第一段代码

 var str = '';
        var aDiv =document.getElementById('big-box').getElementsByTagName('div');
        for (var i=0;i<100;i++) {
            str += '<div></div>';
        }
        document.getElementById('big-box').innerHTML= str;
        var length = Math.sqrt(aDiv.length);
        for (var i=0;i<length;i++) {
            for (var j=0;j<length;j++) {
                aDiv[i*length + j].style.left = j*49 + 'px';
                aDiv[i*length + j].style.top = i*49 + 'px';
                aDiv[i*length + j].innerHTML =i + j;
            }
        }

第二段代码

 for (i=0;i<10;i++) {
            for (j=0;j<10;j++) {
                document.getElementById('big-box').innerHTML += '<div style="left:'+ j*49 +'px;top:'+ i*49 +'px;">'+i+j+'</div>'
            }
        }

第一段代码里面的innerHTML是两个数字相加,而第二段代码则是字符串拼接,请问产生这种差异的原因是什么?
比如i=1;j=1;第一段代码显示2 而第二段代码显示11

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • FEN_TA 2017-05-25 09:24
    关注

    第二段中的i 和 j 恰门面是字符串,会自动转型成字符串。你把i+j括号括起来应该就跟第一段代码一样了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置