qq_37671903 2017-06-04 12:57 采纳率: 0%
浏览 2155

计算两个分数相加,我这样写还有两个点没过,该怎么改

#include
using namespace std;
class fraction
{
int x;
int y;
public:
fraction operator +(fraction&);
void set(int a,int b)
{x=a;
y=b;
}
void display()
{if(x%y==0)cout<<x/y<<endl;
else if(y%x==0)cout<<"1"<<" "<<y/x<<endl;
else
{ int c;
c=x<y?x:y;
int f;
for(int i=1;i<c;i++)
{if(x%i==0&&y%i==0)
f=i;}
cout<<x/f<<" "<<y/f<<endl;}}};
fraction fraction::operator +(fraction &p1)
{fraction p;
p.x=x*p1.y+p1.x*y;
p.y=y*p1.y;
return p;
}

int main()
{int c,d,e,f;
fraction p,p1,p2;
cin>>c>>d>>e>>f;
p1.set(c,d);
p2.set(e,f);
p=p1+p2;
p.display();
return 0;
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • scx_white 大数据领域优质创作者 2017-06-04 13:02
    关注

    既然你没把题目贴出来 。我说说如果让我做 应该考虑的点。
    一:两个分数的正负之分
    二:最终的结果是否需要约分。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记