随遇而安 ~ 2020-12-09 21:34 采纳率: 100%
浏览 14
已采纳

网页显示 ????号

为什么网页显示 ????

修改成utf-8和gbk都不行。

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>欢迎</title>
</head>
<body>
欢迎
	<%	request.setCharacterEncoding("gbk");
		String name = request.getParameter("username");
		%>
		<%=name%>
		进入!!!
</body>
</html>

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 逍遥壮士 2020-12-09 22:18
    关注
    #web.xml添加
    <filter>
        <filter-name>setEncoding</filter-name>
        <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
        <init-param>
          <param-name>encoding</param-name>
          <param-value>UTF-8</param-value>
        </init-param>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>setEncoding</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
      </filter-mapping>

    试试!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么