anqishijie 2020-12-23 00:33 采纳率: 100%
浏览 266
已结题

重定义,不同的基类型,孩子不会啊

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <string.h>
#define N 100
int suyang()
{

FILE *fp;                                             //定义一个文件指针,用于之后对文件的操作
fp=fopen("D:\\record.txt","a+");
int scord=0;
int a,c, e,i,b,k;
int z[10];                                         //定义一个长度为10的数组,元素值为0-3的随机数,0-3分别对应一种运算
int jia=0,jian=0,cheng=0,chu=0;
int l=10;
srand( (unsigned)time( NULL ) );                      //用于产生随机数的时间种子
while(1)                                              //死循环,不断给数组赋值,直到满足条件后结束循环
{

for(int y=0;y<=9;y++)
{
c=rand()%4;
if(l==c)                                        //判断本次产生的c是否与上次相同
{
y--;
continue;
}
z[y]=c;
if(c==0)
jia++;
else if(c==1)
jian++;
else if(c==2)
cheng++;
else
chu++;
l=c;                                         //将c的值付给l,用于判断下次产生的c是否与本次相同
}
if(jia&&jian&&cheng&&chu!=0)                       //判断是否有运算出现的次数为0,无则结束循环,有则继续循环
{

for(int v=0;v<=9;v++)
{
}
break;
}
}

for(a=0;a<=9;a++)                                    //产生运算
{

i=rand()%100;
b=rand()%100;
switch(z[a])
{
case 0:e=i+b;
if(e>100||e<0)                               //保证结果在0-100之间
{
a--;                                       //若不满足要求,则结束本次循环,重新开始产生i和b
continue;
}
printf("%d+%d=",i,b);
fprintf(fp,"%d+%d=%d\n",i,b,e );                 //将产生的运算和正确答案存入文件
break;
case 1:e=i*b;
if(e>100||e<0)                       
{
a--;
continue;
}
printf("%d*%d=",i,b);
fprintf(fp,"%d*%d=%d\n",i,b,e );                  //将运算式及结果记录到文件中
break;
case 2:e=i-b;
if(e>100||e<0)
{
a--;
continue;
}
printf("%d-%d=",i,b);
fprintf(fp,"%d-%d=%d\n",i,b,e );
break;
case 3:e=i/b;
if(i%b!=0||e>100||e<0)                            //保证可以整除
{
a--;
continue;
}
printf("%d/%d=",i,b);
fprintf(fp,"%d/%d=%d\n",i,b,e );
break;
}

scanf("%d",&k);
if(k==e)
scord+=10;
fprintf(fp,"你的答案是:%d\n",k);                         //将用户输入的答案存入文件
}
printf("得分:%d分\n",scord);


fprintf(fp,"得分:%d分\n", scord);                     //将用户得分存入文件

fclose(fp);
return 0;
}
int main()
{
int i,z,d,f;
FILE *fp;
char str[N + 1];
double  duration;
clock_t start,f;
}

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChengCheng_0211 2020-12-23 09:50
    关注

    main函数里,你定义了int 和 clock_t两个不同类型的f

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月22日
  • 已采纳回答 8月22日

悬赏问题

  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛