RC47YUI6 2020-12-24 17:22 采纳率: 33.3%
浏览 26

python3引入包的问题

目录结构是这样

abc

├package

│    ├__init__.py

│    ├a.py

│    └b.py

└main.py

package目录是我存放自定义包的目录。

__init__.py内容是from . import a和from . import b这两行

a文件中有个函数a1

b文件想引入a1函数。b.py文件里面先import a,然后调用a.a1()方法,这时候直接运行b.py文件没有报错

 

然后我想在main.py里面引入b文件。

先import package,然后调用package.b,这时候不正常了,提示调用b.py的时候import a找不到a这个包。

去b.py文件里面把import a这行换成from . import a,再运行main.py文件是正常了,但是这时单独运行b.py文件又提示from . import a找不到a这个包。

 

请问下这个是什么原因,有没有一种办法可以让main.py和b.py运行时都不报错?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奋斗的小小鱼 2020-12-24 20:59
    关注

    把main.py也放到package目录下试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探