l897709 2020-12-25 18:09 采纳率: 0%
浏览 476

vue 嵌套路由的页面跳转

我现在有4个画面 A,B,C,D

A是顶级画面,显示A的时候在A中有一个<router-view></router-view>来显示B,

A画面的代码:

<template>
  <div>
    <h2>这是顶级画面A</h2>
    <router-view></router-view>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  name: "A"
}
</script>

B画面的代码:

<template>
  <div>这是B画面</div>
  <router-link :to="{name: 'C'}">跳转到C画面</router-link>
</template>

<script>
export default {
  name: "B"
}
</script>

现在还有C画面,当点击B画面的按钮时想要把C画面的内容显示带A的<router-view></router-view>中,应该怎么处理?

C画面的代码:

<template>
  <div>这是C画面</div>
  <router-link :to="{name: 'D'}">跳转到D画面</router-link>
</template>

<script>
export default {
  name: "C"
}
</script>

如果还有D画面,是从C画面跳转过去的,也想显示到A画面的<router-view></router-view>中,

D画面的代码:

<template>
  <div>这是D画面</div>
</template>

<script>
export default {
  name: "D"
}
</script>

A,B,C,D  4个画面的关系是各自的子画面,

如果路由的把B,C,D3个画面配置成同级画面,而是向下面这样配置,路由的代码:

    {
      name: 'A',
      path: '/a',
      component: A,
      redirect: 'B',
      children: [
        {
          name: 'B',
          path: 'b',
          component: B,
          children: [
            {
              name: 'C',
              path: 'c',
              component: C,
              children: [
                {
                  name: 'D',
                  path: 'd',
                  component: D
                }
              ]
            }
          ]
        }
      ]
    },

如果路由这样设置 ,可以实现画面之间的迁移吗?

需要路由怎么设置,画面怎样跳转

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • l897709 2020-12-28 17:05
    关注

    这样的话 b,c,d 就属于同一级别的菜单了, 就跟我这的需求有了冲突,要求是d是c的子级菜单,c是b的子级菜单,b是a的子级菜单才行.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。