2 usniyo usniyo 于 2012.11.19 23:19 提问

Android 如何实现垃圾清理、缓存清理?

Android 如何实现垃圾清理、缓存清理?要删除什么哪些文件或者要怎么做?在下想写一个一键清理应用,可不知从何下手。谢谢!

2个回答

Kakalapa1986
Kakalapa1986   2012.11.20 09:53
已采纳

如果是你自己的应用,把文件放在getCacheDir()中的话,可以删除那些文件。用常用的文件I/O接口。

但是如果是其他应用的文件,没有权限修改或删除的。

Kakalapa1986
Kakalapa1986 能获取其他应用的文件操作权限,都是利用了应用的一些漏洞,如果有这样的漏洞,有一些恶意软件也可以进行操作了
5 年多之前 回复
usniyo
usniyo 可是,为什么别人写的就可以?
5 年多之前 回复
Sueyexin
Sueyexin   2012.11.20 13:33

android 垃圾收集在不定时间下发生,并由Dalvik虚拟机决定什么时候回收垃圾,显示调用System.gc()可以提醒虚拟机,收集系统垃圾

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!