lalalaxy
2017-08-06 12:01
采纳率: 100%
浏览 2.4k
已结题

CAN通信中被动错误状态的接收单元的被动错误标志一直发不出,该单元是一直等待标志发送完毕,还是怎样?

根据CAN协议,发送被动错误标志需等待总线上出现连续6个同性位才算发送完被动错误标志。被动错误状态的接收单元发送被动错误标志(6个隐性位),倘若总线上其它单元未发现错误并一直保持正常通信以至于一直没有出现连续6个同性位,那么该单元是一直等待标志发送完毕,还是说会有一种机制使得它转为总线关闭态?

  • 好问题 提建议
  • 收藏

2条回答 默认 最新

  • 你好好想想^ 2019-09-03 11:47
    已采纳

    首先,总线上显性电平覆盖隐性电平,处于错误认可状态下的节点发送的错误标志是6个连续的隐形,其他节点正常通信的情况下,隐形位被显性位覆盖,没有出现连续的隐性位不是这个节点的错误标志没有发出而是被覆盖
    其次,转为BUSOFF状态的条件是TEC>255,所以会不会进入总线关闭取决于该节点发送报文会不会出错,导致TEC>255

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zqbnqsdsmd 2018-06-19 15:52
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题