qq_26964961
qq_26964961
采纳率100%
2017-08-09 01:34

基于VB的 DSP (TMS320F28034)如何进行串口烧录软件的开发呢?有没有一个清晰的思路呢

100
  • 串口烧录
  • tms320f28034
  • vb
已采纳

本人想用VB语音,对tms320f28034这款TI的板子进行开发,但是不知道从哪里下手去做,希望能有这方面的人给予一点帮助和指点,如果有现成的文档,,可以发到我的邮箱里,谢谢!!
1219213652@qq.com

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

1条回答

  • cao_yanjie cao_yanjie 4年前

    实现对DSP串口烧写技术软件分为PC机内 用于数据发送的顶层软件 和目标机内的底层软件。顶层软件可实现用户程序的解析等,底层软件可实现由串口发送数据烧写到flash
    首先板子每次上电复位,先会运行底层软件,判断是否需要重新烧写flash,若需要,则将串口发送的目标代码烧写到板子内flash指定的扇区,否则继续执行原有的目标代码。

    顶层软件:用户烧录程序一般为.out文件,顶层软件要完成对其的.hex文件解析,将解析后有用的数据发送至目标版,hex文件组织严格,提取数据在内存中的存放地址和数据长度,就可以按照要求静数据发送给目标DSP。

    底层软件:用来实现串口发送来的数据烧写到flash。是整个软件的核心。需要详细了解Flash2803-api,,,需要调用里面的擦除和烧写函数。
    文档我准备给你发邮箱,请查收。

    点赞 1 评论 复制链接分享