线程中使用了代理进度条窗体(模态),主UI线程等待线程结束,程序死锁

在写示波器程序时,上传数据功能在子线程中实现,上传过程较长,采用进度条显示,所以子线程中通过代理方法模态显示进度条。而主UI线程要等待子线程结束才好绘制波形,使用Join方法后,发现程序锁死。请问原因?

1个回答

那就看主线程有没有join返回,子线程更行界面的时候,可能也是用的主线程来更新的,而这个时候主线程join死锁了。
你主线程就不应该join等待,可以让子线程在结束以后通过代理直接调用主线程的方法来绘制波形。

gaoting2318
菜鸟18 子线程结束通过代理调用主线程的方法来绘制波形,办法可行,谢谢!
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!