qq_36894895
皮蛋果肉酱
2017-08-19 02:11
采纳率: 100%
浏览 7.9k

微信公众号关注自动发送红包功能需要怎么开发?

微信服务号已开通微信支付,需要实现一个关注即给用户发送红包,不知道在哪里编辑代码,有具体的实现方法吗,开发文档看不大懂,不知道在哪实践,求大神告知。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • showbo
    已采纳

    关注时会想接口推送一个Event为subscribe的信息,附带用户的openid,看下面的连接
    https://mp.weixin.qq.com/wiki?action=doc&id=mp1421140454&t=0.17424206980639678#1

    得到用户的openid就可以发红包给用户了,具体看api
    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/tools/cash_coupon.php?chapter=13_4&index=3

    点赞 评论
  • Small_Mouse0
    鼠小 2017-08-19 02:20
    点赞 评论
  • zy841958835
    cloudyzhao 2017-08-19 02:41
    点赞 评论
  • XianRenShan
    XianRenShan 2017-08-19 03:11

    首先要开通微信支付,登录微信商户,充钱进去,建立红包。然后,进入公众号开发者中心,接入你的服务器。调用接口,支付接口,获取用户open id ,调用关注时回复,发送红包。
    http://soft.zol.com.cn/507/5070819.html

    点赞 评论
  • nihao2007
    nihao20071 2017-08-19 04:11

    开发微信支付,利用支付接口开发支付模块,然后再开发消息接口,关注事件,当用户在关注的时候,根据关注事件,调用支付接口给用户发红包。

    点赞 评论

相关推荐